Nos Légumineuses sèches

Nos légumineuses sèches   

... cultivés en conscience et avec amour dans nos champs bio au pied du Château du Haut Koenigsbourg
... ensachés à la ferme



                                




LENTILLES VERTES - sèches *   
1 Kg

* produits issus de l'agriculture biologique
peut contenir des traces de gluten


L'astuce cuisson des fées : 
Dans une grande casserole, déposez les lentilles et couvrez avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée.
Parfumez votre bouillon avec des aromates comme de l'oignon, des carottes, des feuilles de laurier, du thym ou encore des clous de girofle et des épices.
Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson pour des lentilles vertes.
 


POIS CHICHES - secs *    

1 Kg

* produits issus de l'agriculture biologique
peut contenir des traces de gluten

L'astuce cuisson des fées : 
Rincez les pois chiches dans une passoire puis, placez les dans un grand saladier ou une grande casserole car ils vont beaucoup gonfler.
Versez 1,5 litres d’eau froide pour 500gr de pois chiches. Laissez tremper toute la nuit (mini10 heures). Égouttez-les et rincez-les bien.
Mettez-les dans une grande casserole comptez au moins 3 fois leur volume d'eau. Ne pas salez !
Portez à ébullition (sans couvrir) et laissez cuire pendant 1 h 15 à 1 h45. Écumez régulièrement.
Lorsque les pois chiches sont cuits (tendre), passez-les dans une passoire et laissez-les égoutter et refroidir.